Decision 選擇【約書亞記24章14~15節】
「現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他,將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和華。是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的
神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」
『在各樣的試探、誘惑中,上帝要我們做正確的選擇,事奉耶和華上帝。』 關鍵時刻,要做最適當最正確的選擇!如果人生可以重來,你還會做同樣的選擇嗎?如果,真有「時 光機」,你是想回到過去,還是去看看未來呢?人生沒有NG,生命不可能重來;後悔改變不了事實, 你只能重新選擇未來! 人生有很多關鍵時刻,都需要最適當、最正確的選擇。正確的選擇,可以幫你完成計畫、實現夢想; 錯誤的選擇,將使你碌碌無為、懊悔終生。因此,擁有選擇力,就等於擁有成功的能力,要成功, 就必須學會正確的選擇!每一次選擇都是一次機會,什麼樣的選擇,決定什麼樣的生活。不要為過 去錯誤的選擇懊悔;要為未來的成就與幸福做對選擇。

New life 新生命【腓立比書3章13~14節】
『弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直 跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。』保羅要忘記的就是失敗、成功、創傷和病痛。其實這應該是我們每一個人的經歷,因為神要叫我們每天經歷祂的信實和新鮮,因為每早晨都是新 的: z 失敗--我們一生中免不了失敗,但如果我們把自己停留在失敗那裏,我們就成為無用的人。 z 成功--這可能是最不容易明白的事。我們通常認為成功的經驗很重要,可以幫助我們往下 走。但是,在許多事上,一次成功,不代表這樣做永遠會成功。 z 創傷--因為神要我們饒恕別人七十個七次。而嚴重的身心靈創傷,常造成我們的不饒恕,而 不饒恕成為我們得到神恩典的攔阻。「你們饒恕人的過犯,你們的天父也必饒恕你們的過犯; 你們不饒恕人的過犯,你們的天父也必不饒恕你們的過犯。」(太六14~15) z 病痛--約翰福音十一章4節:耶穌聽見就說:「這病不至於死,乃是為神的榮耀,叫神的兒 子因此得榮耀。」當然,神並沒有應許醫治每一個患病的弟兄姐妹。但是,我們能得著一個喜 樂的心,不以病痛為我們的一切,而把心思轉向神,要知道我們應如何行來榮耀祂!不管祂是 否醫治,但知道祂向我們所存的意念是賜恩典的意念!

Attitude 態度【箴言4:23】
『你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。』 沒有卑微的工作,只有卑微的工作態度。而我們的工作態度,完全取決於我們自己,就看你是什麼 心態。正因如此,我認為不只「態度決定一切」,更是「心態決定一切」,畢竟境由心生。我們每個 人所做的工作,都是由一件件小事組成的,但我們不能因此而忽視工作中的小事。正所謂:「細微 小事做對,就能成就大成功。」所有的成功者,與我們都做著同樣簡單的小事,唯一的區別就是, 他們從不認為自己所做的事是簡單的小事。簡單地說,心態比能力更重要,它決定了成功與失敗。