經文:列王記上18:20-21亞哈就差遣人招聚以色列眾人和先知都上迦密山。以利亞前來對眾民說:「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是 神,就當順從耶和華;若巴力是 神,就當順從巴力。」眾民一言不答。當以利亞面對仇敵時,雖然孤軍奮戰,最終還是贏得勝利,我們面對世界的誘惑、仇敵的攻擊,有時也是孤單的,但若我們能像以利亞學習,必能大大得勝!今天我們一起從以利亞的身上來學習如何戰勝仇敵?
大綱:
1.堅定不移地禱告:
義人祈禱所發的力量,是大有功效的(雅各書5:16-18)。
“我們要找出攔阻在那裏,然後集中力量為這件事禱告。我們要有克服困難的決志,然後將決志化為行動。不論這攔阻是甚麼,必須恆切禱告,等候神,祂必會幫助我們克服。”

2.操練持續地信心:
使我們勝了世界的,就是我們的信心(約翰一書5:4)。
*勇敢向仇敵宣告神得勝
*學習把憂慮卸給神
箴3:5-6『你要專心仰賴耶和華,不可依靠自己的聰明,在你一切所行的事上,都要認定祂,祂必指引你的路。』我們如果專心仰賴神,不倚靠自己,無論大事小事,完全交託,完全倚靠,藉着禱告,祈求,祂必指引我們的道路。如此,我們的道路就是平安的道路,蒙神祝福的道路,求主幫助我們,讓我們在所走的道路上用信心仰望祂。

3.重修毀壞的祭壇
祭壇坍塌了之後你怎樣呼求,在天上也不會降下火,也得不到神祝福的甘露。為了得著聖靈之火的降臨,也為了得著祝福的甘露,我們必須要重修我們人生的祭壇。那麼倒塌的祭壇是指的是什麼呢?
*信仰告白的祭壇
*守主日的祭壇
*十一奉獻和感恩奉獻的祭壇
*學習神話語的祭壇
*禱告的祭壇
*傳福音的祭壇