一、 教會的本質是什麼?
教會是信的人聚集,卻是為不信的人而存在
提摩太前書3:15-16這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。大哉敬虔的奧秘,無人不以為然,就是神在肉身顯現,被聖靈稱義、被天使看見、被傳於外邦、被世人信服、被接在榮耀裡。
二、 主耶穌的呼召與差遣
馬可福音1:17耶穌對他們說,來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣
使徒行傳1:8但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。
馬太福音28:18-19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。
三、 道成肉身的教會
道成肉身的意義“道成了肉身,住在我們中間”
A-救贖B-改變C-主動D-俯就
歌林多前書9:22-23向軟弱的人,我就作軟弱的人,為要得軟弱的人。向什麼樣的人,我就作什麼樣的人,無論如何總要救些人。凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。
•教會要傳對焦性的福音。傳福音就是要講人聽得懂的話、聽得進去的話
•教會很屬靈,不像人;教會很世俗,沒有神
四、 教會要以佈道為導向
1.全心佈道
腓立比書1:3-5我每逢想念你們,就感謝我的神,每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜的祈求。因為從頭一天直到如今,你們是同心合意的興旺福音。
2. 全力佈道
羅馬書1:15所以情願盡我的力量,將福音也傳給你們在羅馬的人
歌羅西書1:29我也為此勞苦,照著祂在我裡面運用的大能,盡心竭力
3.專業佈道的教會
歌羅西書1:28我們傳揚祂,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把個人在基督裡完完全全的引道神面前。
4. 結果福音必定興旺
使徒行傳13:49於是主的道,傳遍了那一帶地方
使徒行傳19:20主的道大大興旺而且得勝,就是這樣
走得出去,才叫道
5. 這才是神所喜悅的教會