經文:弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。 (腓 立比書3:13‐14)

使徒保羅將基督徒的生命比做一場賽跑,並且承認他自己尚未抵達終點。他說:「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞」 (腓立比書3章13‐14節)。保羅不執著於過往,他沒有因過去的失敗而內疚
沮喪,也沒有因當前的成就而感到自滿。他向著標竿直跑,為要越來越像耶 穌。
我們也正在場上賽跑。不管我們過去曾經失敗或成功,讓我們繼續向著最終的 目標直跑,變得更像耶穌。我們不是要得這世上的獎賞,而是要得著那永恆的 賞賜,就是永遠享受上帝的同在。[節錄自靈命日糧]

進入六月,不知不覺過了半年,回頭看我們的旅程,走得如何?有照著年初我 們所定的計劃走嗎?完成了多少?還有多少動力?不管如何,我們必須每天都 能歸零,把每一天都看作是最後一天,因為人的生命真的很短暫,認真過每一 天是非常重要的,最好是不要留下遺憾和悔恨!孫越5/31告別感恩會我看直 播非常感動,他有句名言:「把每一天當做最後一天,過好每一天的話,哪一 天結束都沒關係。」 無論你現在幾歲,只要你願意,都能有重新開始的機會!

如何重新開始?
一、 不要自滿:我不是以為… 馬太福音5:3 「虛心的人有福了,因為天國是他們的」
二、 設定目標:我只有一件事… 路加福音14:28 『你們哪一個要蓋一座樓,不先坐下算計花費,能蓋成不能呢?』
三、 忘記過去:忘記背後… 路加福音9:62 耶穌說:「手扶著犁向後看的,不配進 神的國。」
四、 付諸行動:努力面前的,向著標竿直跑,要得… 雅各書2:17「信心沒有行為就是死的。」