經文:馬太福音17:20 耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。

旅程(一) 亞伯拉罕:信心之父
羅馬書4:17‐22
4:17 亞伯拉罕所信的,是那叫死人復活、使無變為有的 神,他在主面前作我們世人的父。如經上所記:「我已經立你作多國的父。」4:18 他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:「你的後裔將要如此。」4:19 他將近百歲的時候,雖然想到自己的身體如同已死,撒拉的生育已經斷絕,他的信心還是不軟弱;4:20 並且仰望 神的應許,總沒有因不信心裏起疑惑,反倒因信心裏得堅固,將榮耀歸給 神,4:21 且滿心相信 神所應許的必能做成。4:22 所以,這就算為他的義。凡我們所思考的,我們的心就會向其敞開凡我們不思考的,我們的心就會剛硬。

旅程(二) 耶穌:信心的榜樣
馬可福音6:41‐44
6:41 耶穌拿著這五個餅,兩條魚,望著天祝福,擘開餅,遞給門徒,擺在眾人面前,也把那兩條魚分給眾人。
6:42 他們都吃,並且吃飽了。6:43 門徒就把碎餅碎魚收拾起來,裝滿了十二個籃子。6:44 吃餅的男人共有五千。

凡我們所思考的,我們的心就會向其敞開
凡我們不思考的,我們的心就會剛硬

旅程(三) 門徒們:信心的試驗
馬可福音6:45‐51
6:45 耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊伯賽大去,等他叫眾人散開。6:46 他既辭別了他們,就往山上去禱告。
6:47 到了晚上,船在海中,耶穌獨自在岸上;6:48 看見門徒因風不順,搖櫓甚苦。夜裏約有四更天,就在海面上走,往他們那裏去,意思要走過他們去。6:49 但門徒看見他在海面上走,以為是鬼怪,就喊叫起來;6:50 因為他們都看見了他,且甚驚慌。耶穌連忙對他們說:「你們放心!是我,不要怕!」6:51 於是到他們那裏,上了船,風就住了;他們心裏十分驚奇。6:52 這是因為他們不明白那分餅的事,心裏還是愚頑。

凡我們所思考的,我們的心就會向其敞開
凡我們不思考的,我們的心就會剛硬