經文: 約伯記11:13~19
13 你若將心安正,又向主舉手;14 你手裡若有罪孽,就當遠遠的除掉,也不容非義住在你帳棚之中。15 那時,你必仰起臉來毫無斑點;你也必堅固,無所懼怕。16 你必忘記你的苦楚,就是想起也如流過去的水一樣。17 你在世的日子要比正午更明,雖有黑暗仍像早晨。18 你因有指望就必穩固,也必四圍巡查,
坦然安息。19 你躺臥,無人驚嚇,且有許多人向你求恩。
前言:
1.心正禱告就有果效
2.心正就可仰臉禱告

一、把心放在信心的基礎上
把心放在上帝的大能與保障中,人生的風浪就會過去。例如:門徒再加利利海遇風浪,保羅在去羅馬路上遇風浪。約伯記11:16 你必忘記你的苦楚, 就是想起也如流過去的水一樣。
二、把心放在盼望的江河中
相信明天會更好,未來一定比現在更好。歌林多後書 4:17我們這至暫至輕的苦楚,要為我們成就極重無比、永遠的榮耀。
三、把心放在應許的根基上
要宣告神的話語,例如:馬太福音 6:26 你們看那天上的飛鳥,也不種,也不收,也不積蓄在倉裡,你們的天父尚且養活他。你們不比飛鳥貴重得多嗎?
四、把心放在上帝的胸膛裡
如果你把心放在上帝的胸膛裡,你就會發現上帝好寶貝你。例如:約瑟的長子取名為瑪拿西(忘記的意思)

結論:
1.心正就毫無懼怕(15~16)
2.心正就活在光明(17)
3.心正就坦然安息(18)
4.心正就恩典滿滿(19)