經文:馬太福音 14:22-33 耶穌隨即催門徒上船,先渡到那邊去,等他叫眾人散開。散了眾人以後,他就獨自上山去禱告。到了晚上,只有他一人在那裡。那時船在海中,因風不順,被浪搖撼。夜裡四更天,耶穌在海面上走,往門徒那裡去。門徒看見他在海面上走,就驚慌了,說:「是個鬼怪!」便害怕,喊叫起來。耶穌連忙對他們說:「你們放心!是我,不要怕!」 彼得說:「主,如果是你,請叫我從水面上走到你那裡去。」耶穌說:「你來吧。」彼得就從船上下去,在水面上走,要到耶穌那裡去;只因見風甚大,就害怕,將要沉下去,便喊著說:「主啊,救我!」耶穌趕緊伸手拉住他,說:「你這小信的人哪,為什麼疑惑呢?」他們上了船,風就住了。在船上的人都拜他,說:「你真是神的兒子了。」
大綱:
一、 耶穌的神性:耶穌在海面上走、耶穌一上船風就止住
二、 人性的軟弱:驚慌、害怕、無助、小信
三、經歷神蹟
神的全能+人的信心=神蹟發生
-彼得雖感到恐懼,卻仍勇敢踏下去,他走在水面上了!
-耶穌與我們一起走,我們跌倒時,祂會趕緊拉我們一把!
-耶穌為我們不惜犧牲一切,我們願意為祂冒險嗎?
人生若不勇於冒險,便一無所獲。─海倫•凱勒
我們的禱告:
天父,感謝祢伸出雙手對我說:「來!」求祢幫助我踏出舒適圈,並且知道與祢同行,即使走在水面上也安全無比。
結語:第二期的幸福小組(佈道)準備開始,挑戰和問題會接踵而來,讓我們做好『走在水面上』的準備,憑信心踏出舒適圈,與耶穌一同經歷神蹟!不要怕,因為耶穌與我們同行,在祂沒有難成的事!