使徒行傳4:13‐14
13.他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇,認明他們是跟過耶穌的;14.又看見那治好了的人和他們一同站著,就無話可駁。感謝主,我們看見一群漁夫,因著跟隨耶穌,而成為一群非常有影響力的人。從他們所傳講的信息、他們的信心、膽量及所彰顯的神的大能,文士、官府和長老們皆認明他們是跟過耶穌的,就是跟耶穌一夥的。因為門徒們正是講耶穌所講的(信息),做耶穌所做的(膽量),行耶穌所行的(神蹟),跟耶穌基督完全一樣。弟兄姊妹,這就是跟隨耶穌基督的門徒,他們不再是泛泛之輩。

耶穌基督說過一句對門徒的應許:約翰福音14:12 我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。我要從這一節切入來跟各位弟兄姊妹分享,我們非泛泛之輩第三講的三個重點。瞭解了我們才能夠去做更大的事。

一、(耶穌)我所做的事
首先第一個我們要了解的是耶穌所做的事。
馬太福音4:23‐24
23.耶穌走遍加利利,在各會堂裡教訓人,傳天國的福音,醫治百姓各樣的病症。24.他的名聲就傳遍了敘利亞。那裡的人把一切害病的,就是害各樣疾病、各樣疼痛的和被鬼附的、癲癇的、癱瘓的,都帶了來,耶穌就治好了他們。
使徒行傳10:38
38.神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為神與他同在。
耶穌在地上傳道期間所做的事,歸納大概就是三件事:傳天國的福音(傳道)、教訓(教導)及醫治(包含趕鬼)。弟兄姊妹,這三件事也提醒我們,耶穌基督在世上,全然地順服父神的旨意,父叫他做什麼他就做什麼,子不憑著自己做什麼。表示耶穌基督他很清楚,他人生的方向及使命,就是完成父的旨意。我們今天都要做耶穌所做的,當然一定要知道耶穌做了什麼事,就按照神的旨意及祂的法則行事,做耶穌所做,行他要我們所行的,才能看見更大的事發生。
二、信我的人
什麼人可以做耶穌所做的事,並且可以做的更大,就是「信祂」的人。在當時的背景與環境,要相信拿撒勒人耶穌是基督;是彌賽亞;是神獨身兒子,是救贖主,那就是要命的一件事。要面臨的可是會被譏誚、排擠、漠視、攻擊、逼迫,甚至被石頭打死。信主的人表示跟主是有關係的,因著信生命一定會有改變,並產生不一樣的決心與行動。從聖經的角度來看,信主耶穌基督的人一定是:
1.重生得救的人
約翰福音6:47 我實實在在的告訴你們,信的人有永生。
彼得前書1:3 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督 從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。􀃎從上頭而生從屬靈而生,我有得救新生的樣式,新的生命新的價值觀。
2.一定是門徒
使徒行傳2:41 於是領受他話的人就受了洗。那一天,門徒約添了三千人。􀃎相信的人一定是門徒,聖經裡面從來沒有講過平信徒,在當時信的人一定就是門徒,一定就是跟隨者。
3.與主同負一軛
腓立比書4:3
3.我也求你這真實同負一軛的,幫助這兩個女人,因為他們在福音上曾與我一同勞苦;還有革利免,並其餘和我一同做工的,他們的名字都在生命冊上。
4.承繼使命
馬太福音28:18‐19 耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄都賜給我了。19.所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。􀃎弟兄姊妹在我們的信仰裡面,相信是一種行為,不是口頭也不只是一種意識形態,就是一種行動,而這行動是要付代價,這就是信心。
三、信的人也要做
主耶穌說:我實實在在的告訴你們,我所「做」的事,信我的人也要「做」,並且要「做」比這更大的事…。這裡出現三個「做」。一個是耶穌做,一個是信的人做,一個是做得更大。弟兄姊妹,若要經歷神的應許及作為,就是相信領受,然後去「做」就是行動。我們必須在信心中行動,在行動中經歷神的作為,而且做得更大。如果你什麼都不做,就什麼都不會發生。所以,我剛剛說:神所要的信心是一種行動的信心。在大使命的吩咐中,主耶穌說:馬太福音28:19‐20 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或作:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。20.凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。神的同在就是在我們的行動中。弟兄姊妹,想一想,神的同在會發生什麼事?!那叫做「萬事都可能」。我們再來看兩處經文:使徒行傳8:5‐8 腓利下撒瑪利亞城去,宣講基督。6.眾人聽見了,又看見腓利所行的神蹟,就同心合意的聽從他的話。7.因為有許多人被污鬼附著,那些鬼大聲呼叫,從他們身上出來;還有許多癱瘓的,瘸腿的,都得了醫治。8.在那城
裡,就大有歡喜。使徒行傳5:12‐16 主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或作:信的人)都同心合意的在所羅門的廊下。13.其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。14.信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。15.甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在什麼人身上。16.還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。經文中我們都看見腓利和彼得二位主的門徒,在行動中、在傳福音的路上神極大的同在,彰顯之神極大的作為,震動了整個城市。
還有什麼是做「更大的事」?!要記得,我們算不得什麼,我們做不了什麼更大的事,只有靠著聖靈的大能。我們不過是神的器皿,我們可以成為非泛泛之輩,是倚靠神有神的同在。所謂「更大的事」原文指的是:「更廣」、「更特殊」(在人來看,漁夫怎麼可以做這事?)及「更多」彰顯神祂自己榮耀的意思。但這一切「更大的事」的彰顯,都是在我們的行動中發生,在做的當下經歷的。所以,弟兄姊妹要做更大的事嗎?那就奉主耶穌的名去做吧!感謝神,弟兄姊妹們,按著神的應許,只要我們相信並且帶出行動,神必與我們同在,我們必在祂的應許中看見祂的榮耀彰顯。因此,我們都可以成為祂榮耀的器皿,成為非泛泛之輩。因為,我們是一群相信的人,我們是一群跟隨他的門徒,我們是願意與祂同負一軛,並執行主大使命的行動者。最後宣告你我都非泛泛之輩。阿們!