主任牧師設定今年的主題是『幸福年』,我們禱告今年弟兄姊妹無論在個人、家庭、職場上都能更加幸福,主的榮耀必豐富的同在,讓我們天天經歷神奇妙作為!
一、彼此相愛、合一事奉
羅馬書12:9-21『愛人不可虛假;惡要厭惡,善要親近。 愛弟兄,要彼此親熱;恭敬人,要彼此推讓。 殷勤不可懶惰。要心裡火熱,常常服事主。 在指望中要喜樂,在患難中要忍耐,禱告要恆切。聖徒缺乏要幫補;客要一味的款待。 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。 與喜樂的人要同樂;與哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志氣高大,倒要俯就卑微的人(人:或作事);不要自以為聰明。 不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。 若是能行,總要盡力與眾人和睦。 親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒;因為經上記著:主說:伸冤在我;我必報應。 所以,你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。 你不可為惡所勝,反要以善惡。』

二、結果子的喜樂
佈道宣教始終是我們團隊建造的主要核心價值。今年我們持續要做幸福小組,活著就是要不斷傳福音,實踐為主而活的目標,在福音的禾場上學習付代價、作主的門徒,雖然我們做幸福小組遇到很多挑戰,還有挫折,但我們不要放棄,要愈挫愈勇,今天我們看見有19 個果子,如果我們持續做下去,會有更多的果子結出來,你會發現愈來愈多人一起和你在教會中敬拜神,尤其是你為他禱告很久的親朋好友,這是何等幸福的事啊! 所以,我們一起努力,今年第二期、第三期的幸福小組,期待有更多人的參與,這是教會存在最核心的目標,傳福音領人歸主!

三、進入轉化―淨化 質化 強化(來自主任牧師)
2017 年團隊也面臨了許多變化與挑戰,我們也必保持虛心受教的態度,來反省如何突破與改變。神給了我三句話:淨化、質化、強化。
(一)淨化:對一個團隊或是一個教會,或是我們傳道人本身而言,所有的動盪我相信都是一種淨化的過程。遇到問題只要我們肯去面對,反省,自我調整,我相信帶來的就是一種淨化祝福。
(二)質化:淨化將帶來質化。其實神帶領團隊的方向策略及作法,一開始都是走向量化,由量化再走向質化。但在這篩(去蕪存菁)的過程當中很多人會受不了。容易使人的心動搖、懷疑,甚至會批評及論斷。所以,我們應當在這過程當中更多地彼此鼓勵與打氣,並在質化的過程中堅持神給我們佈道、宣教、植堂的異象。
(三)強化:同樣地,質化會帶來強化。當團隊面對問題跟調整的時候,他帶來的必定是兩個結果,一個是更壞,一個是更好。而我們所經歷的一切,都必使得團隊更合一更強壯,進而強化我們宣教佈道之功能與果效。

總結來說”健康”與”佈道”,仍然是明年團隊神會帶領我們發展的兩大方向。相信明年是我們團隊轉化進入更「健康」更「幸福」的一年,並在大量「佈道」中倍増起飛。我們要帶著熱切地盼望及信心進入2018 轉化、佈道、倍增豐收的一年。