經文:馬太福音28:19~20
19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

順服就能蒙福,完成大使命是建立教會的根本目的。在新約中主耶穌要我們順服兩件最重要的是:
1.大誡命(馬可12:29~31)
2.大使命(馬太28:19~20)

大誡命(馬可福音 12:30~31)
30 你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。 31 其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」
大誡命是大使命的根基,我們必須要盡心.盡性.盡意.盡力愛神並愛人如己,才有動力出去傳福音
以賽亞書 40:31
但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。我們能夠盡心、盡性、盡意、盡力愛神並愛人如己,是因為神先盡心、盡性、盡意、盡力愛我們,甚至在十字架上為我們死。
約翰一書 4:19 我們愛,因為神先愛我們。
*耶穌愛伯大尼的馬利亞
*耶穌愛抹大拉的馬利亞
*耶穌愛彼得
我們必須要在大誡命和大使命取得平衡
*完成大使命必須捨命
約翰福音 12:24 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。
*懷恩團隊的異象:
1.全心愛神 2.效法基督
3.贏取靈魂 4.作主門徒
建立一個強壯的國際型教會(牧師辦公室畫一幅世界地圖)
*耶穌最後的命令:等候父的應許
使徒行傳 1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。
撒迦利亞 4:6
他對我說:「這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。
結論:
大使命(傳福音)必須與大誡命取得平衡,而且要被靠聖靈充滿,才能完成。