牧師、傳道、長老以及同工、弟兄姊妹大家平安!感謝主讓我因著上帝的恩典以及祝福可以來到大溪母會分享見證,念慈牧師說我是回娘家,親愛的弟兄姊妹我真的是回娘家,因為18年前我在這裡受洗、進而接受建造、委身成為門徒,更是在這裡學習開始帶小組,這裡有很多我年輕時候的回憶,也有很多在這裡一起打拼的同工~麗雯、光明哥、佳玉姊、惠芬、小君…,8年前我們夫妻帶著兩個孩子跟著游芳牧師到中壢開拓教會,就是今年剛買新會堂的新希望懷恩教會。

我從來沒有想過我會站在台上分享信息,卻不是因為我成為了牧師或傳道,而是因為真實經歷了神醫治的大能,祂實在是位又真又活的神,哈利路亞!我要在這裡感謝大溪母會的家人們在我住院42天關心我的病情、為我禱告、更到醫院鼓勵我,讓我感受到家人間的溫暖。

我要先來跟大家介紹我的信仰背景,我今年42歲,從小就在所謂的基督化家庭長大,父母都是敬虔愛主的基督徒,主日聚會、家庭禮拜都不缺席,媽媽更是有先知的恩賜,在我的印象裡媽媽很少在家,因為她常常到台灣各地教會巡迴佈道,但在我國小六年級媽媽就因病過世,而爸爸一直有氣管的疾病,在我17歲那年他也因氣喘過世,雖然我有5個哥哥2個姊姊,但因為跟他們的年齡差距很大,小時候他們就都在外地讀書工作,我常說我是自己長大的孩子,造就我的個性很獨立,但在成長過程中因為需要自我保護,所以個性其實是很尖銳的,尤其在說話方面,常常話一說出就讓一堆人躺在地上,但我常不認為是自己的尖銳傷了人,還怪人家太脆弱、太玻璃心(這點是我生命改變後才慢慢知道的);雖然我的父母敬虔愛主,但我認為那是他們的神,跟我沒有關係,只知道天地間好像有一位神,但我跟祂不熟。

感謝主,退伍後因為要追我的太太,所以不得不追到教會,漸漸認識基督信仰、也開始過教會的生活,就像我前面提到的,在24歲受洗、之後接受訓練和太太一起服事,帶小組、在敬拜團、成為門徒也帶門徒、參與教會很多的服事,目前也是新希望教會的執事長,講到這裡,看起來我應該是很屬靈、很敬虔,是很正常甚至優質的基督徒,但今天我站在這裡要跟大家分享的主題是~風聞有你、親眼見你!除了要跟在場的新朋友、慕道友見證耶穌基督是全能偉大、恩典的、醫治的、充滿愛的神;也要鼓勵所有的弟兄姊妹,神在聖經裡所說的一切應許都是“是的”,只要憑著信心相信並領受必能得著;更要提醒跟我一樣長久以來一直在服事的同工們,若沒有常常將自己委身浸泡在聖靈裡,恐怕我們的服事不在神的心意裡、產生埋怨、沒有果敦,就像我一樣,服事不開心,神就讓我“開心”一下!要進入我的經歷分享之前,我要請新希望教會的同工獻一首詩歌「不變的應許」~原來哭有時、歡笑有時,我選擇相信你美好不變的應許~掌聲歡迎謙羽、柔萱。

在今年年初,游芳牧師的主日講道裡有提到~2017年是神會為每一個基督徒量身打造恩典的一年,我聽見了就領受、並且也常在小組裡跟弟兄姊妹分享,讓他們都有一顆期待經歷神的心,沒想到神為我量身打造的恩典很快就臨到了。在4月初開始我就常莫名的發燒,但又沒有感冒的症狀,晚上發燒隔天起來又有精神體力繼續工作,從來沒有想過我會生重病,大家看我身強體壯、又從事粗重的工作,怎麼也沒想到一生病就讓我住院42天、動了心臟的手術,從4月20日開始在醫院一直到6月1日出院,在這當中無數的檢查、抽血、斷層掃描、心臟超音波、兩次進出加護病房…回想起來,若不是神的憐憫、保守,我不可能平安健康的站在這裡,我相信也是因為我爸爸媽媽過去的敬虔帶出的果效,以前我來不及說,但在這裡我要謝謝我的父母親給我這麼好的信仰榜樣。

 

我要分成三個部份讓大家知道我如何經歷上帝:

  • 神的醫治
  • 神的保守
  • 神的供應

「我們曾有生身的父管教我們,我們尚且敬重他,何況萬靈的父,我們豈不更當順服他得生嗎?生身的父都是暫隨己意管教我們;惟有萬靈的父管教我們,是要我們得益處,使我們在他的聖潔上有分。

                                                                 經文~希伯來書12:9-11