韓國汝矣島純福音教會主任牧師李永勳:趙鏞基牧師從5 人開始建立帳篷教會-純福音教會。5 人中有一位成為趙鏞基的妻子,兩位是趙師母的弟弟,一位是趙鏞基的岳母崔子實牧師,另一位是外面下雨路過進教會的人。趙鏞基可說是從一個家庭開始開拓教會,過了50 年,教會成長到78 萬會友,直至趙鏞基退休、交棒牧養工作。「神揀選趙牧師完成極大使命。」
神為何揀選趙鏞基?李永勳指出,有兩個原因:

一、他是有「極大信心」的人
李永勳牧師:「神只透過有信心的人來工作。神從來不要跟埋怨、批評、論斷、充滿負面想法的人工作,在聖經中,神徹底遵行祂的(這項)原則。」馬可福音9:23 耶穌對他說:你若能信, “在信的人” ,凡事都能。我們從以色列出埃及,要得應許之地來看,也可看到這信心的原則。民數記13:1-2 耶和華曉諭摩西說:你打發人去窺探我所賜給以色列人的迦南地,他們每支派中要打發一個人,都要作首領的。於是就從十二支派中選出最棒最強當領袖的。摩西就打發他們並對他們說:民數記13:17-20 摩西打發他們去窺探迦南地,說:你們從南地上山地去。看那地如何,其中所住的民是強是弱,是多是少,所住之地是好是歹,所住之處是營盤是堅城。又看那地土是肥美,是瘠薄,其中有樹木沒有,你們要放開膽量,把那地的果子帶些來,那時正是葡萄初熟的時候。後來他們去窺探40 天回來,結果有10 個領袖報惡信,有兩個人報告出大好的信息,並相信神可以讓他們得勝,並得那地為業。我們知道不信的意念像瘟疫一樣感染了全百姓。使得原本在埃及過為奴生活430 年的以色列百姓,本來一個月就可以出埃及,卻繞了40 年,只有一個原因:對神的不信、懷疑、埋怨、批評。而如此多百姓中,只有約書亞和迦勒進到迦南地,因為,他們相信神的應許,有肯定的告白,使其進入迦南地享受神的祝福。民數記14:30惟有耶孚尼的兒子迦勒和嫩的兒子約書亞,纔能進去。弟兄姊妹,神說那地是牛奶與蜜之地。當他們去窺探回來時,他們杠抬著什麼回來;是一大挂葡萄和石榴及無花果(民13:23)。12 個探子親眼目睹並告訴摩西民數記13:27 又告訴摩西說我們到了你所打發我們去的那地,果然是流奶與蜜之地,這就是那地的果子。但他們進去得地為業了嗎?他們沒辦法進去,因他們對神沒有信心,看的到吃不到,得不著。所以「唯有真正相信且有肯定的信仰時,才能進入神的應許,獲得神的祝福。」阿們!趙牧師從5 個人開始,經過50 年增長到78 萬,這是不可思議的倍增,這倍增不只影響教會界,還有社會,國家,甚至全世界。其實在趙庸基牧師建立教會的開始,他對神就有一個極大的信心,他相信神要透過他建立一個最大且極強壯有影響力的教會。我們可以:他怎麼那麼厲害。其實看過他見證的人都知道,他個人一點都不厲害,他厲害在他對神的「極大信心」。弟兄姊妹,這裡要告訴我們什麼,就是希望我們大家對神也擁有極大的信心,現在擺在我們前頭的困難和問題,不管他是多麼大,多麼艱難,這對我們來說都只是挑戰,神絕對可以帶領我們勝過這些的挑戰和艱難,再大的城牆也會倒塌。阿們。並且你要相信神,不是只有要你勝過這些挑戰而已,你的這一生你也要對神有極大的信心,相信神不只是如此的祝福你,不只
是如此的使用你,還有更大的應許在你前面,還有更大的祝福在你前面,你要跟神一起去得著它。民數記13:30 迦勒在摩西面前安撫百姓,說:我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。

二、趙鏞基牧師是「聖靈充滿」的神的僕人
趙牧師的接班人,李永勳牧師說:「我第一次進教會是2 千人(會友),每次一覺醒來到教會,教會就復興了,我起初以為只要睡覺起來,教會就復興。」但其實真正的原因是,「聖靈充滿時,教會就會復興!」一個教會若繼續保持聖靈充滿,就會繼續復興。使徒行傳的教會就是如此,主將得救人數天天加給他們。使徒行傳2:4 他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才,說起別國的話來。使徒行傳2:47 讚美神,得眾民的喜愛。主將得救的人,天天加給他們。53 年時間,李永勳在趙鏞基身旁,學習到信心和聖靈充滿的信仰。(李永勳牧師)「53 年來,我從未聽趙牧師說埋怨、負面的話,不管遇到多大困難,他都是說信心肯定的話。我也是53 年來,以趙牧師為我的屬靈父親,所以我遇到困難,沒說過埋怨的話。」弟兄姊妹這就是這間教會復興的秘訣,這也是為什麼神能夠使用趙牧師建立一個極強大的教會,在面對各種再大的問題,他們可以不埋怨,仍然可以這麼屬靈,因為這是一個被聖靈充滿的教會,一個被聖靈充滿的牧師帶出一個被聖靈充滿的教會。使徒行傳1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。經文說得很清楚,聖靈充滿我們就必得著能力,換句話說沒有充滿就沒有能力,沒有能力就越來越軟弱,越來越看問題,越來越看環境,埋怨就越來越多,最後一根稻草都會把駱駝壓垮,把你壓垮。弟兄姊妹我們要做一個剛強的兒女,建立有影響力的教會嗎?若是要一定要被聖靈充滿,牧師傳道要被聖靈充滿,區長小組長所有的同工都要被聖靈充滿,整個教會都要被聖靈充滿,因為唯有聖靈充滿我們才會得著能力。當我們被聖靈充滿的時候才會得著能力,才會有愛的能力,才會有饒恕的能力,才會有包容的能力,才會有傳福音的能力,
才會有神蹟奇事發生的能力,神的大榮耀才會在我們中間彰顯。我相信神使用人的原則不會改變的,神怎樣的使用摩西,使用約書亞,使用初代的使徒,怎樣使用趙牧師成就如此榮耀教會的光景,一樣可以使用我們。雅各書5:17-18 以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。只要我們跟他們一樣渴慕,跟他們一樣的有決心,一樣有信心,一樣的被聖靈大大的充滿,我相信神要成就一樣的工作,我們都可以成為得著神極大 業的人。阿們。