,

曠野小屋 / 蘇雅各傳道

經文:

撒母耳記上 22:1-3(CCB)

1大衛就離開迦特,逃到亞杜蘭洞。他的弟兄和親屬知道後,就都來到他那裡。2所有受壓迫的、負債的和心懷不滿的人都紛紛來投奔他。大衛就做了他們的首領,跟隨他的有四百多人。3後來,大衛到摩押的米斯巴去,請求摩押王收留他的父母,直到他明白上帝給他的安排為止。

 

神將我們引導到曠野,是要我們明白的心意

撒母耳記上 22:3(CCB)

後來,大衛到摩押的米斯巴去,請求摩押王收留他的父母,直到他明白上帝給他的安排為止。

有時候被隔離,對我們是好的  

神給我們的,跟我們想的不一樣

撒母耳記上 22:2(CCB)

所有受壓迫的、負債的和心懷不滿的人都紛紛來投奔他。大衛就做了他們的首領,跟隨他的有四百多人。

以賽亞書 55:8-9

8耶和華說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。9天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。

神看人的內心,人看人的外貌

撒母耳記上 16:7

耶和華卻對撒母耳說:「不要看他的外貌和他身材高大,我不揀選他。因為,耶和華不像人看人:人是看外貌;耶和華是看內心。」

起初雖然微小,終久必甚發達

曠野小屋是經歷神,生命改變的寧靜時刻

詩 篇 57 篇

1、神啊,求你憐憫我,憐憫我!因為我的心投靠你。我要投靠在你翅膀的蔭下,等到災害過去。2、我要求告至高的 神,就是為我成全諸事的 神。3、那要吞我的人辱罵我的時候, 神從天上必施恩救我,也必向我發出慈愛和誠實。4、我的性命在獅子中間;我躺臥在性如烈火的世人當中。他們的牙齒是槍、箭;他們的舌頭是快刀。

5、神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!6、他們為我的腳設下網羅,壓制我的心;他們在我面前挖了坑,自己反掉在其中。7、神啊,我心堅定,我心堅定;我要唱詩,我要歌頌!8、我的靈(原文是榮耀)啊,你當醒起!琴瑟啊,你們當醒起!我自己要極早醒起!9、主啊,我要在萬民中稱謝你,在列邦中歌頌你!10、因為,你的慈愛高及諸天;你的誠實達到穹蒼。11、 神啊,願你崇高過於諸天!願你的榮耀高過全地!